Топ-100 Косуля с грушами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Косуля с грушами: рецепт

28.12.2023

Косуля с грушами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1–1,5 кг. вырезки косули
  • 6 тонких ломтиков бекона
  • 2 л красного сухого вина
  • 150 гр. сливочного масла
  • 4 большие твердые груши
  • 2 средние луковицы
  • 8 черешков сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 2 средние морковки
  • 8 горошин черного перца
  • 2 бутона гвоздики
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Придайте вырезке ровную форму, сохранив обрезки. Бекон мелко нарежьте, смешайте с тимьяном, раскрошенным лавровым листом, солью и перцем. Облепите этой смесью вырезку и поставьте в холодильник на 4 ч.

2

Лук, чеснок, морковь и 2 черешка сельдерея мелко нарежьте. Обжарьте в оливковом масле мясные обрезки, 4 мин. Добавьте овощи, горошины перца и гвоздику. Влейте 1,5 л вина, доведите до кипения, готовьте на слабом огне 1 ч.

3

Остудите, измельчите блендером, верните соус в кастрюлю, добавьте сливочное масло, перемешайте. Пока готовится вырезка, поставьте кастрюлю на очень слабо кипящую водяную баню. Время от времени перемешивайте соус.

4

Вырезку уложите на противень, накройте фольгой и готовьте в разогретой до 220 °С духовке 30 мин. Достаньте из духовки, накройте и дайте постоять 10 мин.

5

Груши разрежьте на 4 ч., удалите сердцевину. Варите груши в оставшемся вине с корицей 30 мин. Оставшийся сельдерей нарежьте брусочками, добавьте к грушам и варите 5 мин. Нарежьте вырезку, полейте горячим соусом и подайте

6

с грушами и сельдереем (винный отвар не понадобится) .

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту