Топ-100 Вегетарианское красное тайское карри: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вегетарианское красное тайское карри: рецепт

28.12.2023

Вегетарианское красное тайское карри

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 3 средние морковки
  • 20 початков мини-кукурузы
  • 200 гр. цветной капусты
  • большая горсть зеленой стручковой фасоли
  • 2 небольших баклажана
  • 600 мл. кокосового молока
  • 2 ч. л. коричневого сахара
  • 2 ч. л. рыбного соуса нам пла
  • 2 ст. л. арахисового масла
  • 1 не очень острый красный перец чили
  • сладкий тайский базилик для подачи
  • Для красной пасты карри:
  • 4 небольших красных перца чили
  • 2 стебля лимонного сорго
  • сок и цедра 1 лайма
  • 5 стеблей кинзы (без листьев)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 луковица шалота
  • 1 см. свежего корня галанги (калгана) или имбиря
  • 3 ч. л. семян кориандра
  • 2 ч. л. семян зиры
  • 1 ч. л. морской соли
  • арахисовое масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для пасты карри обжарьте семена кориандра и зиры на сухой сковородке на небольшом огне, потряхивая, 2 мин. Переложите в ступку, измельчите. Мелко нарежьте чили (если хотите, чтобы паста получилась не очень острой, удалите семена и белые перегородки) . У лимонного сорго отрежьте жесткие верхушки, оставив не больше 15 см. Раздавите стебель плоской стороной тяжелого ножа или скалкой (или просто постучите по стеблю молотком для отбивания мяса) , затем нарежьте мелко. Чеснок, шалот, калган (имбирь) и стебли кинзы также измельчите. Сложите все ингредиенты пасты карри, кроме масла, в чашу блендера, измельчите, постепенно вливая столько масла, чтобы получилась густая однородная паста.

2

Морковь нарежьте соломкой размером примерно 4 х 1 х 1 см. У цветной капусты удалите жесткий стебель, головку разберите на соцветия. Баклажаны разрежьте вдоль пополам и нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см.

3

В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите пасту карри, обжаривайте на среднем огне, помешивая, 2 мин. Влейте половину кокосового молока, размешайте венчиком, доведите до кипения.

4

Положите баклажаны и морковь, доведите до кипения, готовьте 5 мин. Добавьте цветную капусту, готовьте еще 5 мин. Влейте оставшееся кокосовое молоко,соевый и рыбный соус, добавьте сахар, доведите до кипения. Положите фасоль и кукурузу, готовьте еще 5 мин. Разложите по глубоким тарелкам, украсьте

5

колечками чили и листьями базилика. Подавайте с тайским рисом жасмин или яичной лапшой.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту