Топ-100 Дал из чечевицы с кинзой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дал из чечевицы с кинзой: рецепт

28.12.2023

Дал из чечевицы с кинзой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1,25 стакана кокосового молока
  • лук репчатый – 1 луковица
  • пучок свежей кинзы
  • 1 стакан рыжей чечевицы или дробленого маша
  • 50 гр. топленого масла
  • 2 ч. л. семян черной горчицы
  • чеснок – 2 зубчика
  • по 1 ч. л. порошка куркумы и зиры
  • 2 свежих зеленых чили

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук и чеснок измельчить. Растопить масло в сотейнике с толстым дном, бросить туда горчичные семена. Когда они начнут лопаться, добавить лук и чеснок, обжаривать, помешивая, 5–10 мин., до мягкости, потом всыпать куркуму, зиру и очищенный от перегородок и семечек, измельченный чили. Готовить 2 мин., добавить чечевицу или мунг дал, 1 стакан воды и кокосовое молоко. Тушить на среднем огне, 15–20 мин. Чечевица должна стать очень мягкой и впитать большую часть жидкости.

2

Перед подачей всыпать мелко нарубленную кинзу.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту