Топ-100 Баранья корейка в горчично-мятном соусе с овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баранья корейка в горчично-мятном соусе с овощами: рецепт

28.12.2023

Баранья корейка в горчично-мятном соусе с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 кг. бараньей корейки (минимум 8 ребер)
  • 10 зубчиков чеснока
  • 6 больших картофелин
  • 4 небольших цукини
  • 2–3 веточки шалфея
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец
  • большой пучок мяты - для соуса
  • 1,5 ст. л. горчицы по вашему вкусу - для соуса
  • 1,5–2,5 ст. л. меда - для соуса

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чеснок нарежьте тонкими пластинами, картофель и цукини – кружками. У шалфея удалите стебли, листики измельчите. Выложите подготовленные овощи

2

на противень с высокими бортиками, присыпьте шалфеем, сбрызните маслом и приправьте солью и перцем. Поставьте в разогретую до 220 °С духовку на 25 мин.

3

Для соуса листья мяты снимите со стеблей (стебли здесь не понадобятся) , измельчите и очень тщательно смешайте с горчицей и медом. Закройте соус и поставьте в холодильник до использования.

4

Баранину нарежьте порционными кусками – так, чтобы в каждом куске было 1 ребро. Обжарьте куски на сухой разогретой сковороде по 1,5 мин. с каждой стороны. Выложите ребра в противень с овощами, смажьте небольшим количеством получившегося соуса и готовьте еще 10 мин. Подавайте с оставшимся

5

соусом.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту