Топ-100 Рыбные фрикадельки с перцем кубеба: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыбные фрикадельки с перцем кубеба: рецепт

28.12.2023

Рыбные фрикадельки с перцем кубеба

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 700 гр. филе трески
  • 300 гр. филе палтуса
  • цедра 1 лимона
  • 80 гр. сливочного масла
  • маленький пучок петрушки
  • перец кубеба
  • соль
  • оливковое масло
  • Для соуса возьмите: 300 мл. натурального йогурта
  • 1 небольшой огурец
  • маленький пучок укропа
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • перец кубеба
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для соуса огурец очистите от кожуры, натрите на терке. Укроп измельчите. Смешайте огурец, укроп и йогурт в мисочке, приправьте размолотым в ступке или скалкой перцем кубеба по вкусу, накройте пленкой, поставьте в холодильник.

2

Для фрикаделек проверните оба вида рыбы через мясорубку, добавьте измельченную цедру и петрушку, приправьте солью и размолотым в ступке или скалкой перцем кубеба по вкусу.

3

Сливочное масло нарежьте кубиками со стороной 1 см. Мокрыми руками формируйте из фарша шарики диаметром 3 см., в центр каждой фрикадельки прячьте кусочек масла. Накройте фрикадельки пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.

4

Затем щедро смажьте фрикадельки оливковым маслом, выложите на покрытый пергаментом противень и поставьте под сильно разогретый гриль на 3 мин. Переверните фрикадельки, жарьте до готовности, еще 3–5 мин. Подавайте с йогуртовым соусом, перед подачей заправив соус оливковым маслом и солью.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту