Топ-100 Рагу из кролика с клецками из изюма и душистым перцем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рагу из кролика с клецками из изюма и душистым перцем: рецепт

28.12.2023

Рагу из кролика с клецками из изюма и душистым перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 2 небольших подготовленных кролика
  • 8 маленьких молодых картофелин
  • 1 большой корень сельдерея
  • 8 маленьких морковок
  • 3 средних корня пастернака
  • 8 небольших луковиц шалота
  • 400 гр. маленьких шампиньонов
  • 1–2 горсти замороженного зеленого горошка
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1 ч. л. душистого перца горошком
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Для клецек: половину стакана крупного золотого изюма
  • 1 стакан с горкой муки
  • 1 маленькое яйцо
  • 5 ст. л. нежирной сметаны
  • 1/2 ст. л. разрыхлителя
  • 1 горошина душистого перца
  • 1 щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кролика разрубите на порционные куски, приправьте солью и перцем. В большой жаропрочной кастрюле с толстым дном (можно гусятнице или утятнице) разогрейте сливочное и оливковое масло. Порциями обжарьте кролика на сильном огне со всех сторон до золотистого цвета. Готовые куски выкладывайте на тарелку.

2

Сельдерей очистите от грубой кожуры и нарежьте крупными кусками. Шалот и морковь очистите и оставьте целым. Пастернак очистите и разрежьте. Грибы почистите щеткой. Обжарьте грибы в кастрюле, потряхивая ее, 5–7 мин. Выньте

3

шумовкой переложите к кролику. Уменьшите огонь до среднего и обжарьте овощи порциями, каждый раз вынимая обжаренные. Дольше всего обжаривайте сельдерей (около 10 мин.) , меньше всего – пастернак. По мере необходимости подливайте оливковое масло.

4

Когда все овощи обжарены, верните все ингредиенты рагу, кроме зеленого горошка, в кастрюлю. Добавьте душистый перец, вино и столько воды, чтобы содержимое кастрюли оказалось почти закрыто. Доведите до кипения на сильном огне, потом закройте и переставьте в разогретую до 170 °С духовку на 1 ч 40 мин.

5

Для клецек изюм залейте большим количеством кипятка на 20 мин., затем откиньте на дуршлаг, обсушите и порубите ножом довольно мелко. Муку просейте с разрыхлителем и солью, добавьте изюм и растертый в ступке душистый перец; перемешайте. Яйцо взбейте со сметаной и 2 ст. л. теплой воды, добавьте в мучную смесь, вымешайте тесто, дайте ему постоять 20–30 мин.

6

Выньте форму из духовки, добавьте горошек, перемешайте. Затем 2 чайными ложками, смачивая их в горячей воде, выложите поверх содержимого формы клецки так, чтобы они не касались друг друга – во время готовки они увеличиваются в объеме. Закройте крышкой и верните в духовку на 10–15 мин. Проверяйте готовность клецек – если они пересохнут, то сделаются невкусными. Подавайте немедленно, очень горячим.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту