Топ-100 Паста с овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паста с овощами: рецепт

28.12.2023

Паста с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 150 гр. пасты из муки твердых сортов
  • 1/2 шт. красного болгарского перца
  • 1/2 шт. желтого болгарского перца
  • 1шт. лук-шалот
  • 4-5 шт. шампиньонов (мелкие)
  • 1 зубчик чеснока
  • 300 гр. томатов в собственном соку (можно рубленые)
  • 2 ст. л. соуса песто
  • 1 ст. л. сыра пармезан (тёртый)
  • оливковое масло
  • соль, перец ч/м
  • 3-5 веточек петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перец промыть и нарезать соломкой. Шампиньоны (мелкие) можно оставить целиком. Шалот, чеснок мелко порубить. Томаты крупно нарезать, оставив сок. Петрушку мелко порубить.

2

В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить перец, лук, чеснок, грибы в течении 10 мин.. Затем добавить томаты. Готовить ещё 5 мин.. В конце добавить соус песто. Снять с огня.

3

Параллельно отварить пасту в подсоленной воде (по инструкции) . Можно немного не доварить (аль денте) .

4

Готовую пасту добавить в подготовленный соус, прогреть в течении 2 мин.. Выложить в тарелку и посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром и рубленной петрушкой.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту