Топ-100 Креветки в чесночном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Креветки в чесночном соусе: рецепт

28.12.2023 (Last Updated: 30.12.2023)

Креветки в чесночном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 кг. креветок 16/20
  • 200 мл. рыбного бульона
  • 150 мл. белого сухого вина
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1 средний пучок петрушки
  • 4 ст.ложки оливкового масла
  • 100 гр сливочного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

У креветок удалите панцирь и кишечную вену. Тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. Чеснок очистите и выдавите при помощи пресса. Петрушку промойте и обсушите, порубите, но не очень мелко.

2

В сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло, выложите креветки и обжарьте с одной стороны, слегка подсолив и поперчив, затем переверните, добавьте чеснок, обжарьте в течение 1 мин... Влейте вино и выпаривайте до половины.

3

Затем влейте рыбный бульон, его также необходимо слегка выпарить. Добавьте петрушку и холодное сливочное масло. Снимите с огня и, постоянно помешивая, вмешайте добавленное масло, чтобы получился соус-эмульсия. Добавьте по вкусу соль и свежемолотый черный перец.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту