Топ-100 Свиное филе в оболочке из пармезана с тимьяном: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиное филе в оболочке из пармезана с тимьяном: рецепт

28.12.2023

Свиное филе в оболочке из пармезана с тимьяном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • лук репчатый – 1 небольшая луковица
  • 50 мл. овощного бульона
  • 3 веточки тимьяна
  • 125 гр. свиного филе
  • желток яичный
  • соль
  • 75 гр. макаронов "пенне"
  • 20 гр. пармезана
  • 250 гр. помидоров черри
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • мука – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Макароны отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, 10 мин. Откинуть, дать стечь воде. Свинину вымыть и обсушить, приправить солью и перцем с обеих сторон. Сыр натереть на мелкой терке. Тимьян промыть, обсушить. Оставить одну веточку для украшения. Остальные мелко порубить и смешать с тертым сыром.

2

Желток смешать с 0,5 ст. л. воды. Филе свинины обвалять в муке, потом в яичном желтке, а затем в смеси пармезана и тимьяна. Масло разогреть в сковороде. Обжарить мясо на среднем огне по 4–5 мин. с каждой стороны. Лук очистить и измельчить. Черри очистить от кожицы, разрезать пополам. Мясо вынуть из сковороды, сохранить теплым. В оставшемся масле обжарить лук (1–2 мин.) , добавить помидоры, слегка обжарить. Приправить, влить бульон и готовить на слабом огне еще 2 мин. Выложить на тарелку мясо с макаронами и обжаренными томатами. Украсить тимьяном.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту