Топ-100 Язык, жаренный с тимьяном и чесноком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Язык, жаренный с тимьяном и чесноком: рецепт

28.12.2023

Язык, жаренный с тимьяном и чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 большой говяжий язык весом 1,5–1,8 кг
  • 4 большие головки молодого чеснока или 2 большие головки старого
  • 1–2 ч. л. листочков тимьяна
  • соль
  • топленое масло, при необходимости

Пошаговый рецепт приготовления

1

Язык вымойте, полностью залейте кипящей водой доведите до кипения, снимите пену и варите 1,5–2 ч. Затем обдайте холодной водой. Бульон процедите.

2

Снимите с языка кожу чулком и немного остудите его.

3

Чеснок положите в ступку, добавьте пару больших щепоток соли и тимьян. Растолките до однородности. Добавьте чуть-чуть жира с бульона или топленого масла и перемешайте. Отложите примерно 2 ст. л. пасты для обмазки.

4

Длинным тонким и острым ножом делайте в языке проколы, поворачивайте нож, не вынимая его, на 90°, и вкладывайте в получившееся отверстие немного

5

чесночной пасты.

6

Затем обмажьте язык со всех сторон отложенной чесночной пастой, положите в гусятницу, утятницу или глубокую толстостенную форму для запекания. Влейте

7

1 стакан бульона и поставьте язык в разогретую до 170–180 °С духовку до румяной корочки, примерно на 1 ч. Время от времени поливайте язык жидкостью, если нужно – подлейте еще бульона. Язык внутри должен стать очень мягким.

8

Подавайте горячим, нарезав язык толстыми ломтями.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту