Топ-100 Рагу из кукурузы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рагу из кукурузы: рецепт

28.12.2023

Рагу из кукурузы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 большой оранжевый сладкий перец
  • 400 гр. зерен кукурузы, свежих или замороженных
  • 1 средний красный сладкий перец
  • 1 небольшой кабачок
  • 1 большая белая луковица
  • 3 больших очень спелых помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • маленький пучок петрушки
  • 3 ст. л. кукурузного масла
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • кайенский перец
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

У сладких перцев удалите плодоножки и сердцевину, мякоть нарежьте небольшими кубиками.

2

Кабачок очистите от кожуры (если он молодой, кожуру можно оставить) , мякоть нарежьте средними кубиками.

3

Луковицу разрежьте на четвертинки, нарежьте тонко. Чеснок измельчите.

4

У петрушки удалите жесткие стебли, листья мелко порубите. Помидоры натрите на терке так, чтобы в руках у вас осталась кожица (она не понадобится) .

5

В большой сковороде разогрейте масло, положите лук и сладкий перец, готовьте на средне-сильном огне, помешивая, 5 мин. Добавьте орегано, кабачок и чеснок, уменьшите огонь до среднего и готовьте 5 мин.

6

Добавьте кукурузу, помидоры и петрушку, закройте крышкой, доведите до кипения, слегка уменьшите огонь и готовьте 15 мин.

7

Приправьте рагу солью, черным и кайенским перцем по вкусу. Если в сковороде слишком много жидкости, выпарьте ее на сильном огне, убрав крышку и помешивая рагу. Снимите с огня и дайте настояться 10 мин. Подавайте горячим.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту