Топ-100 Воздушный сладкий картофель с запеченными яблоками и кардамоном: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Воздушный сладкий картофель с запеченными яблоками и кардамоном: рецепт

28.12.2023 (Last Updated: 30.12.2023)

Воздушный сладкий картофель с запеченными яблоками и кардамоном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1,5 кг. сладкого картофеля (батат)
  • 3 крупных кислых яблока
  • 4 ст. л. топленого масла
  • 150 мл. сливок для взбивания
  • 6 коробочек кардамона
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яблоки и батат вымойте щеткой, наколите со всех сторон вилкой и уложите на противень. На дно духовки поставьте емкость с 1 л горячей воды. Запекайте при 200 °С до мягкости батата, 1 ч. Если яблоки через 40–50 мин. начнут лопаться, выньте их раньше картофеля.

2

Обдайте батат холодной водой, очистите от кожуры. У яблок удалите кожуру и сердцевину. Разомните батат и яблоки в пюре при помощи толкушки (не делайте это блендером!) . Поставьте пюре в выключенную, но еще теплую духовку.

3

Разогрейте в небольшом сотейнике масло, положите раздавленные плоскостью ножа коробочки кардамона, на маленьком огне доведите до кипения, готовьте 1 мин. Снимите с огня, кардамон выловите шумовкой. Выньте семена из коробочек (коробочки выбросьте) и растолките в ступке как можно мельче.

4

Взбейте сливки в стойкую пену миксером. Начните взбивать миксером теплое пюре, постепенно добавляя масло, растертый кардамон и соль. Когда смесь станет однородной, выключите блендер и при помощи силиконовой лопатки

5

добавьте в пюре сливки режущими движениями. Смешайте до однородности и подавайте немедленно.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту