Топ-100 Рагу из цыпленка: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рагу из цыпленка: рецепт

28.12.2023

Рагу из цыпленка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 цыпленок весом 1 кг
  • 1 желтый сладкий перец
  • 3 средние картофелины
  • 1 небольшой корень сельдерея
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 веточки кинзы
  • 2 ст. л. светлого изюма
  • 400 мл. овощного бульона
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • 1/2 ч. л.молотой корицы
  • Половину ч. л. имбирного порошка
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистите сельдерей, картофель, лук и чеснок. Лук нарежьте полукольцами, картофель и сельдерей – крупными кубиками, чеснок измельчите.

2

Сладкий перец разрежьте пополам, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими кусочками. Все овощи положите в миску, сбрызните 1,5 ст. л. масла, посолите, поперчите и перемешайте.

3

Разрежьте цыпленка на 6 частей, срезав весь жир и сняв кожу. Чуть-чуть смажьте куски оставшимся маслом, посолите, поперчите и выложите в большую форму для запекания.

4

Поставьте форму в разогретую до 200 °С духовку под включенный гриль и обжарьте до румяной корочки, один раз перевернув, примерно 10 мин. Добавьте овощи и запекайте еще 10 мин., время от времени перемешивая.

5

Влейте в форму подогретый почти до кипения бульон, добавьте изюм и специи. Уменьшите температуру духовки до 160 °С, закройте форму крышкой или фольгой и готовьте 40 мин. Перед подачей посыпьте измельченной кинзой.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту