Топ-100 Зразы с овощной начинкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Зразы с овощной начинкой: рецепт

28.12.2023

Зразы с овощной начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 500 гр. постного говяжьего или бараньего фарша
  • 1 средний корень сельдерея
  • 1 средняя белая луковица
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 2 ст. л. нутовой (гороховой) муки
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сельдерей очистите, крупно нарежьте и отварите в кипящей слегка подсоленной воде до готовности, 15 мин. Зеленый лук измельчите. Разомните горячий сельдерей с небольшим количеством отвара и маслом в пюре. Добавьте зеленый лук, перемешайте.

2

Репчатый лук очистите и измельчите. Перемешайте мясной фарш с луком и нутовой мукой. Приправьте солью и перцем. Тщательно вымесите.

3

Разделите фарш на 12 равных частей. Кладите каждую часть на влажную

4

ладонь и формируйте из нее лепешку.

5

Кладите в центр каждой лепешки примерно по 1 ст. л. начинки из сельдерея.

6

Соедините края мясной лепешки, закрывая начинку, и придайте форму котлетки.

7

Смажьте готовые зразы оливковым маслом и уложите в форму для запекания. Готовьте в разогретой до 180°С духовке под включенным грилем (не слишком близко от нагревательного элемента) по 7–10 мин. с каждой стороны. Подавайте зразы горячими.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту