Топ-100 Рагу из говядины: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рагу из говядины: рецепт

28.12.2023

Рагу из говядины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 500 гр. мякоти говядины
  • 2 черешка сельдерея
  • 1 большая морковка
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 1 средняя луковица
  • 3 стебля зеленого лука
  • 300 мл. овощного бульона или воды
  • большая щепотка сухого молотого тимьяна
  • большая щепотка розмарина
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Удалите с мяса весь жир и пленки. Нарежьте говядину кубиками со стороной 2,5 см.

2

Лук и морковь очистите. Лук измельчите, морковь нарежьте полукружиями, зеленый лук – тонкими колечками, сельдерей – тонкими ломтиками, сладкий перец – небольшими кусочками, предварительно удалив сердцевину.

3

В миске смешайте тимьян, розмарин, соль и перец. Обваляйте в этой смеси кусочки говядины. Разогрейте в сковороде оливковое масло и порциями обжарьте мясо по 2 мин. с каждой стороны.

4

Влейте в кастрюлю бульон или воду и доведите до кипения. Положите все овощи, кроме зеленого лука. Готовьте, время от времени помешивая, 5–7 мин.

5

Положите в кастрюлю мясо, перемешайте, уменьшите огонь и готовьте под крышкой до мягкости, 1 ч. За 10 мин. до готовности добавьте лавровый лист и зеленый лук.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту