Топ-100 Пюре из зеленого горошка с мятой и базиликом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пюре из зеленого горошка с мятой и базиликом: рецепт

28.12.2023

Пюре из зеленого горошка с мятой и базиликом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 400 гр. замороженного зеленого горошка
  • 1 зубчик чеснока
  • маленький пучок мяты
  • 4 веточки базилика
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • щепотка сахара
  • соль, свежемолотый черный перец
  • оливковое масло «экстра вирджин» для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Горошек залейте большим количеством кипящей воды и оставьте, пока готовите все остальное.

2

Чеснок очистите, раздавите плоской стороной лезвия ножа и очень мелко порубите.

3

У базилика и мяты удалите стебли (они не понадобятся) . Листья мелко порубите, примерно 1/3 отложите. В сковороде растопите масло, положите сахар, чеснок и 2/3 зелени, готовьте на среднем огне 30 сек.

4

Откиньте горошек на дуршлаг и переложите в сковороду с чесноком и зеленью. Перемешайте, закройте крышкой и готовьте на среднем огне до мягкости горошка, 3–5 мин. – в зависимости от сорта.

5

Горячий горошек растолките толкушкой в грубое или гладкое пюре, по желанию. Приправьте солью, перцем и оливковым маслом по вкусу. Добавьте отложенную измельченную зелень, перемешайте и подавайте.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту