Топ-100 Зеленый гарнир: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Зеленый гарнир: рецепт

28.12.2023

Зеленый гарнир

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 средняя белая луковица
  • 4–6 черешков сельдерея
  • небольшой кочанчик фенхеля
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 ч. л. семян зиры
  • Половину ч. л. семян сельдерея или укропа
  • маленький пучок черемши или 1 зубчик чеснока
  • средний пучок шпината
  • средний пучок руколы или кресс- салата
  • средний пучок салата-латука
  • 1/4 стакана белого сухого вина
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • щепотка коричневого сахара
  • сливочное масло для подачи, по желанию
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистите и нарежьте лук очень тонкими перьями, сельдерей – тонкими ломтиками. У фенхеля удалите поврежденные листья, оставшиеся очень тонко нарежьте.

2

В воке или сковороде с толстым дном разогрейте масло. Если вы используете чеснок, раздавите очищенный зубчик и порубите. Положите в горячее масло чеснок, семена зиры и сельдерея (укропа) . Обжаривайте на среднем огне 20 сек.

3

Добавьте в вок лук, сельдерей и фенхель. Обжарьте на сильном огне, помешивая, 3–5 мин.

4

Пока готовятся овощи, удалите жесткие стебли у шпината, руколы (кресс-салата) и черемши (если вы ее используете) . Крупные листья латука разорвите пополам.

5

Добавьте листья салата и зелень в вок, влейте вино, приправьте мускатным орехом, сахаром, солью и перцем. Готовьте на сильном огне 2 мин. Снимите с огня и немедленно подавайте, приправив (по желанию) сливочным маслом.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту