Топ-100 Свиное филе с карамелизированной морковью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиное филе с карамелизированной морковью: рецепт

28.12.2023

Свиное филе с карамелизированной морковью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 4 ст. л. овощного бульона
  • 2 ч. л. растительного масла
  • сахар – 1 ст. л.
  • 1–2 веточки майорана
  • 3 некрупные морковки
  • 1 ломтик бекона
  • 2 свиных филе по 75 г
  • 1 ломтитк сыра эмменталер
  • 1–2 ст. л. белого сухого вина

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо вымыть, обсушить, слегка отбить. Майоран вымыть и общипать листики c одной веточки. Свинину приправить солью и перцем. На один кусок мяса положить сыр, бекон и листики майорана. Накрыть вторым куском. Закрепить деревянной шпажкой или зубочисткой. Морковь вымыть, почистить, оставив зеленый хвостик из ботвы длиной 1–2 см.

2

Варить в подсоленной воде 12–15 мин., затем воду слить, морковь обсушить. Масло разогреть в сковороде и обжаривать мясо, переворачивая, по 4 мин. с каждой стороны. Вынуть, сохранить теплым. В сковороду с оставшимся жиром влить вино и 2 ст. л. бульона. Готовить соус 2 мин., посолить и поперчить.

3

На отдельной сковороде карамелизировать сахар до золотисто-коричневого цвета. Добавить в карамель 2 ст. л. овощного бульона, проварить 2 мин., добавить морковь, перемешать. Карамелизированную морковь подавать с мясом, полив соусом и украсив майораном.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту