Топ-100 Курица с виноградом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица с виноградом: рецепт

28.12.2023

Курица с виноградом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • курица весом 1–1,2 кг. – 1 шт.
  • небольшие веточки розмарина – 2 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • сливочное масло – 50 г
  • виноград без косточек – 600 г
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты блюда. Курицу вымойте и обсушите. Розмарин вымойте, с одной веточки оборвите листочки и мелко нарежьте. Зубчик чеснока очистите и порубите.

2

Розмарин и чеснок сложите в мисочку. Добавьте мягкое сливочное масло, немного соли и перца. Тщательно перемешайте, чтобы получилась масса однородной консистенции.

3

Срежьте с тушки курицы лишний жир. Аккуратно распределите половину ароматного масла под кожу на грудке и бедрышках. Оставшимся натрите тушку курицу снаружи.

4

Виноград вымойте. Положите оставшуюся веточку розмарина внутрь курицы вместе с горстью винограда (100–150 гр.) . Обвяжите ножки кулинарным шпагатом. Поместите курицу в форму для запекания или в большую чугунную сковороду.

5

Духовку нагрейте до 200°C. Оставшиеся ягоды винограда разложите вокруг подготовленной тушки курицы. Сбрызните оливковым маслом, немного посолите и поперчите.

6

Запекайте курицу 1 час 15 мин.. Затем достаньте ее из духовки, накройте большим листом фольги и оставьте на 10 мин.. Переложите на тарелку и подайте на стол.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту