Топ-100 Картофельная запеканка с рыбой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельная запеканка с рыбой: рецепт

28.12.2023

Картофельная запеканка с рыбой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Филе белой морской рыбы (хек, треска) - 400 г
  • Картофель среднего размера - 4 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Нежирная сметана или сливки - 100 мл
  • Сыр - 50 г
  • Приправа PODRAVKA - 2 ч. л.
  • Соль, молотый чёрный перец -
  • Масло оливковое - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Посыпать приправой PODRAVKA. Жареный лук равномерно выложить в форму для запекания.

2

Филе рыбы нарезать кусочками примерно 5x5 см., посолить, поперчить и положить в форму поверх лука.

3

Картофель очистить, нарезать тонкими (3-5 мм) кружочками и выложить на рыбу. Можно немного посолить. Блюдо поставить в духовку при температуре 180 градусов на 10 мин..

4

В отдельной миске слегка взбить яйцо, добавить к нему сметану и приправу PODRAVKA и перемешать.

5

Полученной смесью залить запеканку, посыпать тёртым сыром и снова отправить её в духовку на 20 мин..

6

Блюдо готово, когда картофель легко протыкается вилкой. Запеканка подаётся горячей.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту