Топ-100 Курица, запеченная с лимоном и тимьяном: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица, запеченная с лимоном и тимьяном: рецепт

28.12.2023

Курица, запеченная с лимоном и тимьяном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 150 гр. сливочного масла комнатной температуры, плюс для смазки
  • 1 целый крупный цыпленок
  • 2 веточки свежего тимьяна (листья снять) или щепотка сушеного тимьяна (сушеный тимьян дает более резкий аромат!)
  • 1/2 лимона
  • цедра половины лимона
  • соль, перец
  • 200 мл. белого вина

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 180 градусов. С половины лимона снять цедру. Свежий тимьян измельчить. Смешать масло, цедру лимона, тимьян, соль, перец.

2

Аккуратно пальцами поднять кожу цыпленка и заложить масляную смесь под кожу. Распределить массу более-менее равномерно

3

Лимон положить внутрь цыпленка, скрепить ножки нитью. Смазать цыпленка и форму для запекания маслом, положить цыпленка в форму и влить вино. Запекать цыпленка 1 час - час 15 мин., до готовности.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту