Филе ягнёнка с пикантными рисовыми шариками
Ингредиенты
- Филе ягнёнка – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт. среднего размера
- Огурцы маринованные – 2 шт.
- Рис краснодарский – 200 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Перец болгарский оранжевый – 2 шт.
- Сливки жирностью 20% – 50 г
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Мука – 3 ст. ложки
- Приправа PODRAVKA - 1,5 ст. ложки
- Мелкая соль
- Перец чёрный молотый – 1 щепотка
- Паприка сладкая молотая – 1 чайн. ложка
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить необходимые продукты. Рис промыть, мясо помыть, обсушить.
Перцы помыть, обсушить, разрезать пополам и удалить семечки и сердцевину. Каждую половинку разрезать ещё пополам, смазать оливковым маслом, положить на установленную на противень решётку и отправить в духовку. Запекать при 180 градусах 25 мин..
Приготовить соус. В сковороде разогреть масло, половину луковицы мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета, приправив PODRAVKA. Всыпать немного муки, готовить, помешивая, 2 мин... Затем добавить сливки, прогреть ещё 2 мин.. и снять с огня. Запечённый перец очистить от кожицы, поместить в блендер вместе с произвольно нарезанным одним маринованным огурцом и сливочно-луковой массой и взбить до однородности.
Рис промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой. После закипания добавить вместо соли 1 ст. ложку приправы PODRAVKA. Она придаст рису золотистый цвет, насыщенный вкус и аромат. Варить до готовности, а затем откинуть на дуршлаг. Переложить в миску и дать остыть.
Вторую половинку луковицы нарезать мелкими кубиками. Оставшийся маринованный огурчик тоже мелко порубить и отправить к рису, туда же добавить яйцо и тщательно перемешать.
Из рисового фарша слепить шарики диаметром около 5 см., разместить их на смоченной водой доске. В тарелке смешать муку и молотую паприку. Обвалять в этой смеси рисовые шарики и обжарить в оливковом масле по 3-4 мин.. с каждой стороны.
С мяса удалить плёнки (жирок можно оставить, тем более, что у молодого барашка его не так уж много) . Нарезать филе средними кусочками, толщиной около 1 см., посолить, поперчить. Каждый кусок мяса обвалять в той же панировочной смеси, что и рисовые шарики, и обжарить на сильном огне по 5 мин. с каждой стороны.
Блюдо подавать горячим, украсив по желанию зеленью или кружочками огурца.
Простые рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту