Топ-100 Утка по-пекински: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Утка по-пекински: рецепт

28.12.2023 (Last Updated: 30.12.2023)

Утка по-пекински

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 3,5 кг. утки
  • 300 гр. ячменной патоки
  • 5 ст. л. соевого соуса
  • соль
  • лук зеленый для подачи
  • пресные блинчики для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Утку очистить от "пеньков", выпотрошить, промыть холодной кипяченой водой. Вытереть изнутри, вырезать гузку, прополоскать в подсоленной воде, насухо вытереть. Подготовленную утку подвесить за горловину на крючок. Обдать крутым кипятком, полить ячменной патокой и оставить на 12 часов в помещении, продуваемом свежим воздухом.

2

На следующий день еще раз облить утку патокой, закоптить на 30–45 мин.. При этом утку поворачивают, дважды вынимают из печи и держат над огнем по мин., подрумянивая нижнюю часть.

3

Готовую утку снять с крючка и слить жидкость, получившуюся при копчении. Нарезать ломтиками и разложить их посреди тарелки. К утке подать зеленый лук, соевый соус, пресные блинчики.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту