Топ-100 Артишоки с сельдереем и топинамбуром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Артишоки с сельдереем и топинамбуром: рецепт

28.12.2023

Артишоки с сельдереем и топинамбуром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 2 кг. свежих артишоков или 1 кг. очищенных сердцевин (можно размороженных)
  • 500 гр. топинамбура
  • 800–900 гр. корня сельдерея
  • 2 небольшие луковицы шалота
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 100–150 гр. петрушки
  • 30 мл. сухого белого вина
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • масло для фритюра
  • молоко

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для чипсов отложите примерно по 100 г топинамбура и артишока и очень тонко нарежьте, залейте молоком на 30 мин. Обсушите. Обжарьте во фритюре при 160°С до золотисто-коричневого цвета, выложите на бумажные полотенца и обсушите. Сохраните до подачи.

2

Артишоки почистите, если они свежие, нарежьте средними дольками. Очистите

3

и измельчите чеснок и шалот. Разогрейте в сотейнике оливковое масло, положите чеснок, шалот и артишоки, добавьте белое вино, соль и перец, влейте немного воды и тушите под крышкой на среднем огне до полумягкости артишоков. Выньте половину, остальное потушите еще, до абсолютной мягкости и взбейте в блендере, добавив пару веточек рубленой петрушки. Пропустите через сито. Сохраняйте теплым.

4

Для пюре из сельдерея очистите сельдерей, крупно нарежьте и сварите в кипящей подсоленной воде до абсолютной мягкости. Слейте отвар, растолките сельдерей в пюре, приправив оливковым маслом, солью и перцем, пропустите пюре через сито. Сохраняйте теплым.

5

Для фреша из петрушки пропустите петрушку через соковыжималку, посолите сок.

6

Слегка обжарьте артишоки в оливковом масле, выложите на подогретые тарелки, рядом – пюре из сельдерея и соус из артишоков. Полейте фрешем из петрушки и украсьте чипсами из артишоков и топинамбура. Подавайте немедленно.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту