Топ-100 Ризотто с трюфелем и фундуком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ризотто с трюфелем и фундуком: рецепт

28.12.2023

Ризотто с трюфелем и фундуком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 480 гр. риса для ризотто
  • 80 мл. белого сухого итальянского вина
  • 2,4 л куриного бульона
  • 150–200 гр. жареного фундука
  • 160 гр. соленого сливочного маcла
  • 1 стручок ванили
  • 120 гр. сыра Testun al Barolo
  • паста из фундука и шоколадная паста (99% какао)
  • белый трюфель для подачи
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Крупно порубите фундук, отложив примерно 10 орехов, и всыпьте в бульон. Доведите до кипения, снимите с огня, закройте, настаивайте 3 ч. Процедите и поставьте бульон

2

на слабый огонь.

3

Разрежьте стручок ванили, выскребите семена. Слегка обжарьте рис в половине масла с ванильными семенами (стручок не понадобится) . Влейте вино и выпарьте, помешивая.

4

Влейте половник бульона (он должен быть все время горячим) , помешивая, варите, пока жидкость не впитается. Добавьте еще один половник; мешайте не переставая. Далее добавляйте уже по половине половника бульона, помешивая; каждый раз дожидайтесь, пока жидкость впитается.

5

Добавьте оставшееся масло и тертый сыр, посолите и поперчите. Разложите ризотто по подогретым тарелкам, сверху приправьте пастой из фундука и шоколадной пастой, посыпьте тончайше наструганным трюфелем и подавайте.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту