Топ-100 Морские гребешки с фуа-гра, ягодами и острым медовым соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морские гребешки с фуа-гра, ягодами и острым медовым соусом: рецепт

28.12.2023

Морские гребешки с фуа-гра, ягодами и острым медовым соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 24 филе морского гребешка
  • 600 гр. свежей фуа-гра
  • по 100 гр. малины, голубики и ежевики
  • сливочное масло
  • Для соуса
  • 140 гр. меда
  • 100 гр. не слишком острой пасты чили
  • 70 мл. рисового уксуса
  • 25 мл. саке
  • 20 мл. соевого соуса
  • 10 мл. лимонного сока
  • 50 мл. масла виноградных косточек
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 гр. молотой зиры
  • соль
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для соуса чеснок очистите и натрите на самой мелкой терке. Саке подожгите и остудите. Смешайте все ингредиенты соуса до однородности.

2

Разрежьте фуа-гра на 12 равных частей. Приправьте солью и перцем. Порциями обжарьте куски с двух сторон в большой сухой хорошо разогретой сковороде

3

с антипригарным покрытием до румяной корочки (не пережарьте) . Сохраняйте фуа-гра теплой.

4

В той же сковороде обжарьте гребешки – тоже до румяной корочки с двух сторон (не пережарьте) . Приправьте солью и перцем. Сохраняйте теплыми.

5

Добавьте в сковороду немного сливочного масла и положите ягоды, быстро обжарьте на сильном огне, потряхивая сковороду.

6

Разложите по подогретым тарелкам гребешки и фуа-гра, выложите ягоды, сбрызните соусом и сразу же подавайте.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту