Топ-100 Курочка с запеченными овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курочка с запеченными овощами: рецепт

28.12.2023

Курочка с запеченными овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • куриные окорочка - 4 шт. (Петелинка)
  • чеснок - 1 долька
  • томатная паста - 1,5 ст. л.
  • майонез - 4 ст. л.
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • картофель - 7-8 шт.
  • томаты - 3 шт.
  • стручковая фасоль - 150 г
  • болгарский перец
  • красный лук
  • соль, черный и красный перец, паприка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разрезать окорочка на порционные кусочки. Добавить 1 ст. л. майонеза, 2 ст. ложки соевого соуса, мелко порезанную дольку чеснока, 1 ст. л. томатной пасты, соль, специи по вкусу. Оставить мариноваться на 15-30 мин.. Затем переложить в форму и выпекать 1 час.

2

Картофель почистить и порезать, залить кипятком. Проварить мин. 10 до полуготовности.

3

На томатах сделать крестообразные надрезы и залить кипятком. Очистить от кожуры и порезать на 8 частей. Очищенный болгарский перец обдать кипятком.

4

Смешать картофель, болгарский перец, томаты, стручковую фасоль и порезанный полукольцами лук с 3-мя ложками майонеза, 0,5 ложки томатной пасты. Все посолить, поперчить. В форму с овощами добавить 0,5 стакана воды. Выпекать 45 мин. при температуре 200 градусов. Можно пару раз перемешать овощи, чтобы пропитались соками.

5

Готовое блюдо украсить зеленью.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту