Топ-100 Куриная грудка, запеченная с фенхелем и виноградом в пергаменте: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная грудка, запеченная с фенхелем и виноградом в пергаменте: рецепт

28.12.2023

Куриная грудка, запеченная с фенхелем и виноградом в пергаменте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Куриное филе - 600 грамм
  • Фенхель -1 шт. (достаточно крупный)
  • Виноград зеленый (лучше без косточек) -ок. 250 грамм
  • Лимон - 1 шт. (можно заменить лаймом)
  • Оливковое масло - 2 ст. ложки
  • Мелкая соль
  • Перец черный, белый -

Пошаговый рецепт приготовления

1

1.Отрезать 4 достаточно больших куска пергамента - чтобы можно было завернуть конвертик.

2

2. Подготовить 4 кусочка куриного филе по 150 граммов каждый.

3

3.С лимона снять цедру.

4

4. Фенхель разрезать пополам и каждый кусок еще пополам и на тонкие ломтики.

5

5. Половину ягод винограда разрезать пополам, другую половину - оставить целыми.

6

6. На каждый кусок пергамента выложить одинаковое количество ломтиков фенхеля,слегка посолить, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. На фенхель положить курицу, также посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком. Вокруг положить немного целых ягод винограда, а сверху - разрезанные пополам.

7

Присыпать цедрой лимона и сбрызнуть оливковым маслом. Завернуть конвертики так, чтобы сок при запекании не вытекал. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке мин. 20.

8

Подавать можно на тарелке в конвертиках!

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту