Топ-100 Булгур с курицей, кабачками и мятой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булгур с курицей, кабачками и мятой: рецепт

28.12.2023

Булгур с курицей, кабачками и мятой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка (или филе 2 куска)
  • 300 гр. булгура
  • 500 мл. куриного/мясного бульона
  • 2 небольших кабачка
  • 2 луковицы
  • 1 пучок мяты
  • 1 пучок петрушки
  • 1 лимон
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Грудку нарезать небольшими ломтиками, кабачок и лук — маленькими кубиками.

2

Зелень просто порубить ножом.

3

Выдавить сок лимона.

4

В небольшой кастрюльке разогреть немного масла, всыпать крупу и перемешать ее с маслом.

5

Влить горячий бульон, дать закипеть, посолить и убавить огонь.

6

Закрыть кастрюлю крышкой и пусть он упревает до полного впитывания жидкости мин. 20.

7

Кусочки курицы посыпать солью и перцем, быстро обжарить до румяности на сильном огне в паре ложек масла и убрать со сковороды.

8

Добавить при необходимости еще чуть-чуть масла и на среднем огне обжарить сначала лук, затем к нему всыпать кабачки и жарить до их прозрачности…

9

К овощам выкладываем курицу, зелень, булгур, перемешиваем и поливаем лимонным соком.

10

Досаливайте-перчите по желанию.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту