Топ-100 Pollo all’ischitana (курица в стиле острова Искья): рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Pollo all’ischitana (курица в стиле острова Искья): рецепт

28.12.2023

Pollo all’ischitana (курица в стиле острова Искья)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 курица, нарезанная на крупные куски
  • 250-300 гр. свежих помидоров, грубо нарезать кусками
  • Несколько крупных веточек свежего базилика, листья оборвать и нарезать на крупные части
  • 150 мл. белого вина
  • Сало (кусками или топленое)
  • Мелкая соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растопить большую ложку топленого сала с горкой или около 100 г твердого мелкорезаного сала в сотейнике или мультиварке. Когда сало растопится, добавить кусочки курицы и обжарить их до золотистой корочки со всех сторон. Во время обжаривания приправить курицу солью и перцем.

2

Влить вино, добавить помидоры.

3

Тушить курицу в вине и томатах на умеренном огне, помешивая их время от времени, около 30-40 мин., в зависимости от размера и возраста вашей курицы. К тому времени, когда курица будет готова, помидоры дадут много сока и тушеной мякоти, алкоголь из соуса выпарится, а соус станет глянцевым. За несколько мин. до готовности закинуть пригоршню листьев базилика. Хорошо перемешать. Отрегулировать количество соли и приправ, подавать сразу с столу вместе с багетом и с соусом, в котором тушилась курица.

4

PS/ Есть несколько вариантов этого блюда. Некоторые версии требуют ароматизации сала путем обжаривания в нем чеснока. Некоторые призывают добавлять вместо базилика веточку розмарина или острый перец. Я остановилась н данной версии.

5

Если вы хотите сделать этот рецепт с кроликом, помните, что кролик жестче и мельче, чем курица так что приготовление займет немного больше времени — 45-65 мин..

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту