Топ-100 Курица по-сицилийски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица по-сицилийски: рецепт

28.12.2023

Курица по-сицилийски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 курица «Петелинка»
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 80 гр. маслин без косточек
  • 1/2 банки каперсов
  • 50 гр. очищенного миндаля
  • 1/2 стакана уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • мука для панировки

Пошаговый рецепт приготовления

1

У курицы снять кожу, отделить от костей, мякоть нарезать кубиками, посолить,поперчить и обвалять в муке.

2

Перцы разрезать на полоски вдоль. У каперсов и оливок слить воду. Миндаль порубить.

3

На разогретой сковороде обжарить в масле запанированные в муку кусочки курицы до золотистой корочки,снять с огня и положить отдельно.

4

В оставшемся масле на этой сковороде обжарить перец, затем добавить немного воды, чтобы перцы слегка протушились, туда же добавить каперсы и маслины. Тушить около 15 мин. на слабом огне.

5

Затем добавить курицу и порубленный миндаль. Все перемешать и добавить полстакана уксуса, ложку сахара, соль и перец по вкусу. И продолжить готовить еще примерно 15 мин. все вместе.

6

N.B. Если Вам кажется что получилось слишком густо, можно добавить воды.

7

Подавать на стол в горячем или холодном виде, приправив свежемолотым перцем.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту