Топ-100 Нежные куриные рулеты с сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежные куриные рулеты с сыром: рецепт

28.12.2023

Нежные куриные рулеты с сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Филе без кожи куриное — 500 г
  • Брынза — 100 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Бекон (нарезка) — 100 г
  • Смесь перцев — 2 гр. (по вкусу)
  • Мелкая соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления рулетов необходимо взять охлажденное филе. Отделить малое филе, отрезав его. (Его можно использовать в другом блюде) . Большое филе разрезать вдоль, но не прорезая до конца, развернуть его. Отбить под пленкой до состояния "салфетки", но следить, чтобы не было дырок.

2

Филе посыпать смолотой смесью из перцев. Посолить с учетом вкуса брынзы. Посыпать тертой брынзой по всей поверхности, затем тертым сыром. Завернуть плотно филе рулетом. Положить швом вниз.

3

Плотно "перепеленать" длинными лентами бекона поперек волокон мяса. Положить рулет в форму для запекания, налив 50 мл воды, накрыть фольгой, сделав несколько проколов для выхода пара. Отправить в разогретую до 200 С духовку на 30-40 мин.. Через 15 мин. температуру в духовке уменьшить до 180 градусов С. В конце приготовления снять фольгу и включить гриль на пару мин. до появления румяного цвета бекона.

4

Вот рулеты готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу, полив образовавшимся при запекании соком!

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту