Топ-100 Дорада в средиземноморском стиле с тапенадом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дорада в средиземноморском стиле с тапенадом: рецепт

28.12.2023

Дорада в средиземноморском стиле с тапенадом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 2 свежие рыбы дорады
  • каперсы – 50 г
  • 50 гр. толченых белых сухарей
  • оливки чёрные без косточек – 100 г
  • крупные помидоры - 2 штуки
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • соль
  • базилик

Пошаговый рецепт приготовления

1

Базилик перебрать, вымыть и тщательно обсушить. Оливки и каперсы откинуть на сито, дать стечь всей жидкости. Базилик, оливки и каперсы сложить в чашу блендера, измельчить. Переложить в миску, добавить толченые сухари и оливковое масло, перемешать.

2

Такая масса из оливок и каперсов называется тапенадом. Этот соус очень популярен в странах Средиземноморья, в частности в Италии. А во французской провинции Прованс в него добавляют еще и немного темного рома.

3

На помидорах сделать крестообразные надрезы, обдать их кипятком, очистить от кожицы, удалить семена. Мякоть нарезать длинными брусочками. Приправить солью и перцем.

4

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и тщательно промыть внутри и снаружи. Обмазать с одной стороны соусом. Положить чистой стороной на противень, смазанный оливковым маслом. Сверху разложить помидоры. Запекать в разогретой до 180ºС духовке в течение 25 мин.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту