Топ-100 Морковь в медовой глазури: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морковь в медовой глазури: рецепт

28.12.2023

Морковь в медовой глазури

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 500 гр. молодой моркови
  • 2 ст. л. меда
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • орех мускатный

Пошаговый рецепт приготовления

1

1. Молодую морковь тщательно вымыть. Ботву отрезать так, чтобы остались кончики длиной 2,5–3 см. В широкой кастрюле вскипятить воду, опустить в нее морковь и варить 5 мин. Откинуть морковь на дуршлаг, обдать холодной водой, затем насухо обтереть бумажными салфетками.

2

2. Масло растопить в сотейнике, добавить мускатный орех и мед, перемешать.

3

3. Добавить морковь, аккуратно перемешать, чтобы морковь равномерно покрылась глазурью. Готовить на небольшом огне 2 мин.

4

Это блюдо можно подать отдельно или как гарнир к мясу или рыбе.

5

Совет

6

По этому рецепту можно приготовить и другие молодые овощи, например, репу, пастернак, кабачки, цуккини.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту