Топ-100 Цыпленок, фаршированный молодым чесноком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цыпленок, фаршированный молодым чесноком: рецепт

28.12.2023

Цыпленок, фаршированный молодым чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 цыпленок весом 1,5–1,8 кг
  • 3 куска черствого белого хлеба
  • 4 веточек тимьяна
  • 8–10 зубчиков молодого чеснока
  • 2–3 ст. л. сливочного масла
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

У тимьяна удалите стебли, листочки порубите. Отложите пару зубчиков чеснока.

2

Разотрите тимьян в ступке с оставшимся чесноком и сливочным маслом.

3

Натрите кусочки хлеба отложенным чесноком. Разломайте хлеб на небольшие кусочки.

4

Натрите цыпленка изнутри солью и перцем и нафаршируйте сливочным маслом и хлебом.

5

Поперчите и посолите цыпленка снаружи. Свяжите ему ножки и крылья и запекайте, уложив грудкой вверх в разогретой до 200 °С духовке, 10 мин.

6

Уменьшите температуру духовки до 180 °С и запекайте цыпленка еще 35–40 мин., время от времени поливая оливковым маслом или вытекающим из цыпленка жиром. Подавайте горячим.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту