Топ-100 Острые куриные крылышки с соусом манго: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Острые куриные крылышки с соусом манго: рецепт

28.12.2023

Острые куриные крылышки с соусом манго

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1,2 кг. куриных крылышек
  • растительное масло для смазывания
  • Для маринада
  • 4 см. корня свежего имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. темного соевого соуса
  • 2 ст. л. темного кунжутного масла
  • 2 ст. л. меда
  • 8 ст. л. белого винного уксуса
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для маринада измельчите имбирь и чеснок, добавьте соевый соус, кунжутное масло, мед, уксус, хорошо перемешайте. Обильно поперчите крылышки, залейте маринадом и оставьте на 15 мин.

2

Для соуса разведите кукурузный крахмал в равном количестве холодной воды. Манго очистите от кожуры, срежьте мякоть с косточки. Нарежьте мякоть манго небольшими кубиками. Перец чили очистите от внутренних перегородок и семян, мелко нарежьте, положите в небольшой сотейник с 3 ст. л. воды, добавьте немного соли, сахар, томатную пасту и сок лайма.

3

Доведите смесь до кипения, влейте раствор кукурузного крахмала и варите на небольшом огне, помешивая венчиком, до загустения. Добавьте кубики манго, оставив примерно 1 ст. л. Взбейте соус в блендере до однородности и добавьте оставшиеся кубики манго.

4

Обсушите крылышки от маринада, посолите, поперчите, нанижите на металлические шампуры, выложите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и жарьте до готовности, часто переворачивая и смазывая маринадом (последние несколько мин. перед окончанием готовки

5

смазывать маринадом не нужно) , 15–20 мин.

6

Выложите готовые крылышки на подогретые тарелки и подавайте, полив соусом манго.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту