Топ-100 Рис с чечевицей и жареным луком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис с чечевицей и жареным луком: рецепт

28.12.2023

Рис с чечевицей и жареным луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 стакан коричневой чечевицы
  • 1.5 стакана длинозернового риса (я использую американский Uncle Bеns)
  • Средние красные луковицы - 7 шт.
  • Кумин (зира) - 0.5 ч.л или
  • Паприка - 1 ч..л.
  • Масло самне или топленное масло или Гхи - 4 ст. л.
  • Растительное масло - 6 ст.л
  • Мелкая соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук очистить и нарезать полукольцами. Раскалить растительное масло, убавить огонь, добавить лук и постоянно помешивая жарить до золотистого цвета, около 30 мин.. В конце добавить паприку и кумин, слегка посолить.

2

Рис промыть и откинуть на сито. Промыть чечевицу, налить 4 стакана воды и отварить до полу готовности, воду слить, чечевицу снова промыть. Добавить к ней 2.5 стакана кипятка. Как закипит, добавить рис, перемешать, дать закипеть, посолить. Закрыть крышку и готовить на медленном огне до готовности риса и чечевицы. Убрать с плиты.

3

Раскалить самне или топленое масло или даже растительный жир до дымка и полить готовую мжаддару, перемешать. Закрыть крышку и дать постоять около 5 мин..

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту