Топ-100 Оладьи из чечевицы и булгура: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оладьи из чечевицы и булгура: рецепт

28.12.2023

Оладьи из чечевицы и булгура

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • коричневая чечевица - 3/4 стакана (140 г)
  • булгур - половину стакана (90 г)
  • оливковое масло - 1/3 стакана
  • лук - 200 г
  • чеснок - 4 зубчика
  • молотый кумин - 3 ч. л.
  • молотая кинза - 2 ч. л.
  • нарезанные листья мяты - 3 ст. л.
  • 1 стакан муки (120 г)
  • морская соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чечевицу промыть. Налить воды 700 мл. Дать закипеть, убавить огонь и готовить 30 мин. или до готовности.

2

Когда чечевица будет готова, то долить горячей воды, так чтобы вода только прикрыла чечевицу. Добавить к чечевице промытый булгур, и убрать кастрюлю с плиты. Закрыть крышкой кастрюлю и оставить на 1 час 30 мин..

3

Лук и чеснок очистить и нарезать. В сковороду налить половину масла и обжарить лук и чеснок до мягкости, добавить кумин и кориандр.

4

Через 1,5 часа булгур с чечевицей перемешать, добавить обжаренный лук с чесноком, мяту, и муку, соль и перемешать.

5

Раскалить оливковое масло и обжарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 мин.. с каждой.

6

Обжаренные оладьи убрать на бумажные полотенца. Подавать оладьи с соусом из соевой сметаны и огурца.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту