Топ-100 Чечевица карри с креветками и кальмарами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чечевица карри с креветками и кальмарами: рецепт

28.12.2023

Чечевица карри с креветками и кальмарами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • чечевица зеленая ТМ "Националь" - 225 г
  • вареные креветки (очищенные) - 200 г
  • вареный кальмар - 200 г
  • помидоры среднего размера - 3 шт.
  • репчатый лук - 2 луковицы
  • чеснок - 3 зубчика
  • петрушка - 1 пучок
  • оливковое масло - 3 ст. л.
  • красный перец - 1 ч. л.
  • порошок карри - 2 ч. л.
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • Мелкая соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чечевицу замочить на 30 мин., а затем отварить в течение 15-20 мин..

2

Репчатый лук и кальмары нарезать полукольцами. Чеснок и петрушку нарезать мелко.

3

Репчатый лук и чеснок обжарить в оливковом масле. Добавить к ним помидоры, нарезанные на дольки. Обжарить все вместе в течение 1 мин...

4

В овощи выложить чечевицу, креветки, кальмары, добавить томатную пасту, хорошо перемешать и потушить в течение 2 мин..

5

Добавить карри, красный перец и соль, посыпать петрушкой. Тщательно перемешать. Потушить в течение 2 мин..

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту