Топ-100 Блинные конвертики: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блинные конвертики: рецепт

28.12.2023

Блинные конвертики

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • мука - 160 г
  • вода - 350 мл
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • дрожжи - 1 ч. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • грибы маринованные - 350 г
  • лук - 1 шт.
  • горох орегон зеленый колотый - 1/3 ст.
  • растительное масло для обжарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растворить в теплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить на 10 мин в покое. Всыпать муку, разрыхлитель, перемешать венчиком и оставить на 15-20 мин.

2

Разогреть сковороду, маслом не смазывать. В центр вливаем 2.5 ст. л. теста, жарим пока блин не покроется дырочками и поверхность его не будет сухой.

3

Раскладываем блины так, чтобы они не прилипли друг к другу.

4

Лук нарезаем кубиками, нарезаем грибы.

5

Горох орегон не требует замачивания, что удобно.

6

Варим его в воде в пропорции 1:2, на медленном огне 30-40 мин. На сковороде в растительном масле обжариваем лук и грибы, добавляем горох. Солим.

7

На блин выкладываем начинку и защипываем края в форме треугольника.

8

Выпекаем в духовке при 180° 10 мин.

9

Подавать горячими. Хотя в остывшем виде блинчики не менее вкусны.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту