Топ-100 Жаркое с красным вином и сметанным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жаркое с красным вином и сметанным соусом: рецепт

28.12.2023

Жаркое с красным вином и сметанным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 700 гр. говядины для тушения (шея, лопатка)
  • 400 гр. кусочков помидоров, консервированных в собственном соку
  • 300 гр. мелкого картофеля
  • 2 средние морковки
  • 1 средняя луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 500 мл. куриного или говяжьего бульона
  • 300 мл. красного сухого вина
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 ст. л. вустерского соуса
  • цедра половины апельсина
  • 2 лавровых листа
  • 4 веточки тимьяна
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Для соуса возьмите:
  • 1 стакан сметаны
  • 1 ст. л. хрена
  • цедра половины лимона
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 3 стебля шнитт-лука или 1 стебель зеленого лука
  • 3 веточки петрушки
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 150°С. Нарежьте мясо крупными кубиками. Смешайте в миске 1/2 ч. л. соли, 1/4 ч. л. черного перца и муку. Положите говядину и хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были равномерно покрыты мукой. Излишки муки стряхните.

2

Очистите лук и чеснок. Лук разрежьте на 4 ч., чеснок нарежьте тонкими ломтиками. Нагрейте масло в большой жаропрочной посуде на сильном огне. Положите говядину и жарьте, не мешая, до тех пор, пока мясо хорошо не подрумянится с одной стороны, около 6 мин. Затем перемешайте и готовьте еще 3 мин.

3

Влейте в кастрюлю вино и отскребите лопаткой все прижаренные ко дну кастрюли мясные соки.

4

Добавьте вустерский соус, чеснок, лук, мелко натертую апельсиновую цедру, лавровый лист, тимьян, помидоры и бульон. Доведите до кипения, накройте крышкой и переставьте кастрюлю в духовку.

5

Очистите картофель и морковь, картофель разрежьте пополам, морковь нарежьте крупными шайбами. Примерно через 1 ч добавьте картофель и морковь в кастрюлю. Продолжайте готовить рагу примерно 1,5 ч – мясо должно легко прокалываться вилкой.

6

Измельчите зеленый лук и петрушку, натрите лимонную цедру на мелкой терке. Смешайте сметану, хрен, лимонную цедру и сок, зеленый лук и петрушку в маленькой миске. Приправьте солью и перцем. Когда рагу будет готово, выньте кастрюлю из духовки и удалите лавровый лист и тимьян. Приправьте по вкусу солью и перцем. Подавайте сразу же, положив в каждую тарелку с рагупо ложке сметанного соуса.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту