Топ-100 Кабачково-гороховые оладьи (по мотивам пудлы): рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачково-гороховые оладьи (по мотивам пудлы): рецепт

28.12.2023

Кабачково-гороховые оладьи (по мотивам пудлы)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • горох желтый колотый - 1 стакан
  • мука пшеничная - половину стакана
  • маленькие кабачки - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • Мелкая соль
  • куркума - 1/4 ч. л.
  • перец черный молотый - 1/4 ч. л.
  • свежий корень имбиря (по желанию) -
  • масло растительное для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления

1

Горох подготовить заранее: промыть и как следует высушить.

2

С помощью кофемолки сделать гороховую муку.

3

Соединить муку гороховую и пшеничную.

4

Кабачки помыть, если кожица жесткая, то счистить. Затем измельчить их с помощью кухонного процессора или блендера. Вместе с кабачками можно сразу измельчить и чеснок.

5

В кашицу из кабачков добавить соль и специи. Затем, постепенно подмешивая муку, замесить тесто. Оно должно получиться консистенции густой сметаны. Если ваши кабачки слишком водянистые, и тесто получается жидким, то добавьте еще немного пшеничной муки.

6

Хорошо разогреть сковороду. Налив в сковороду растительное масло, обжаривать оладьи на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.

7

Подавать горячими.

8

*Пудла - блюдо индийской кухни - лепешки или оладьи из овощей и чечевичной или гороховой муки.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту