Топ-100 Свиная вырезка в перечном маринаде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиная вырезка в перечном маринаде: рецепт

28.12.2023

Свиная вырезка в перечном маринаде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 350 гр. свиной вырезки
  • 200 гр. густого натурального йогурта
  • 1 большой красный сладкий перец
  • 1 красный перец чили
  • маленький пучок свежей мяты
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1,5 ч. л. молотой зиры
  • 1/4 ч. л. молотого кориандра
  • оливковое масло
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С. Положите на противень сладкий перец и чили и запеките до коричневых подпалин, 15 мин. Переложите перец в пакет и оставьте на 10 мин. Очистите от кожицы и удалите семена.

2

Положите перцы в чашу блендера, добавьте 3 ст. л. оливкового масла, чеснок, немного соли, 1/2 ч. л. зиры и кориандр и измельчите в гладкое пюре. Перелейте маринад в широкую миску.

3

Увеличьте температуру духовки до 220°С. Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Посолите свинину и обжарьте на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки, 5 мин.

4

Переложите свинину в перечный маринад и обмажьте им со всех сторон.

5

Поставьте мясо в духовку. Запекайте 10–12 мин., один раз смазав поверхность мяса оставшимся маринадом при помощи кисточки. Достаньте свинину из духовки, прикройте фольгой и оставьте на 5 мин.

6

Нарежьте мяту и смешайте с йогуртом и лимонным соком. Приправьте соус оставшейся зирой и посолите.

7

Вместо перца чили в маринад можно добавить немного аджики – вкус соуса будет более насыщенным.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту