Топ-100 Гороховые биточки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гороховые биточки: рецепт

28.12.2023

Гороховые биточки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • горох "Айдахо" - 1 стакан
  • баклажаны - 2 шт.
  • кумин (зира) - 1 ч. л.
  • лимонный сок - 1 ч. л.
  • оливковое масло - 3 ст. л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • кунжут - 100 г
  • молотый белый перец - половину ч. л.
  • Мелкая соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления этого блюда я используется желтый колотый горох "Айдахо", который не требует замачивания, имеет классический вкус и кремообразную текстуру.

2

Горох промыть и отварить до готовности. Посолить по вкусу.

3

На сухой разогретой сковороке прокалить кумин в течение 2 мин: от нагрева его запах изменится и усилится. Как только зернышки начнут слегка темнеть, поджаренный кумин сразу же пересыпать в кофемолку или мельничку для пряностей и размалоть в пудру.

4

Кунжут прокалить до усиления аромата и появления легкой желтизны. Затем остудить до 40° и смолоть в кофемолке. Чеснок почистить и продавить через пресс. Лимон выжать в чашку.

5

Баклажаны порезать на тонкие пластины, посыпать солью и отложить на 15 мин. Затем обжарить с двух сторон на растительном масле.

6

Лишний отвар из гороха слить в чашку: он может пригодиться для разбавления. Пюрировать горох погружным блендером, добавить соль по вкусу, пряности, растительное масло, лимонный сок, белый перец и чеснок. Консистенция должна получится средней густоты, гороховая паста еще загустеет. Сформировать из пасты биточек, положить на край полоски баклажана, завернуть и выложить на блюдо. Сверху посыпать кунжутом или кедровыми орешками, ягодками клюквы или брусники.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту