Топ-100 Грибное лукошко: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грибное лукошко: рецепт

28.12.2023

Грибное лукошко

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • горох "Айдахо" - 2 стакана
  • шампиньоны - 150 г
  • листья салата - 100 г
  • морковь - 2 шт.
  • лук - 2 головки
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • перья лука - несколько штук
  • соль, молотый перец
  • стебель петрушки и зелень для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления этого блюда используйте желтый колотый горох "Айдахо", так как он не требует замачивания, имеет классический вкус и кремообразную текстуру.

2

Горох залить водой и варить до мягкости, лишнюю жидкость слить. Пюрировать с добавлением предварительно обжаренной моркови и лука. Посолить по вкусу, добавить перец. Дополнительных специй не используем, так как пюре гороха имеет насыщенный вкус, его не стоит забивать!

3

Мелкие шампиньоны достаточно быстро поджарить на разогретой сковороде с двух сторон, в конце посолить и поперчить.

4

Морковь почистить и нарезать экономкой на тонкие полоски, залить кипятком на 1 мин (для придания мягкости) . Форму для лукошка можно сделать в форме без дна: по внутренней ее стороне выложить в несколько слоев морковь, допуская при этом значительный нахлест. Затем выложить пюре из гороха, тщательно утрамбовать по краям. Сверху уложить морковь, перевернуть форму на лист фольги и снять бортики.

5

Поставить лукошко в жаропрочную форму, добавить воды и отправить в духовку для запекания на 20 мин. при температуре 180°C. Обратите внимание, что, если форма тонкая, температуру и время нужно уменьшить. Возможно также, что в процессе запекания придется доливать доливать воду. Перед подачей из предварительно ошпаренного крутым кипятком пера лука и просунутого вовнутрь жесткого стебелька петрушки сделать импровизированную ручку для лукошка, выложить грибы и украсить по вкусу зеленью.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту