Топ-100 Жаркое из курицы с грибами, луком и розмарином: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жаркое из курицы с грибами, луком и розмарином: рецепт

28.12.2023

Жаркое из курицы с грибами, луком и розмарином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 8 куриных бедрышек
  • 1 большая красная луковица
  • 300 гр. шампиньонов
  • 5 небольших веточек розмарина
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180°С. Хорошо приправьте бедрышки с обеих сторон солью и перцем.

2

Лук очистите и нарежьте перьями. Грибы нарежьте небольшими дольками.

3

Нагрейте большую огнеупорную сковороду с оливковым маслом и обжарьте куски курицы на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Обжаренные куски переложите в тарелку.

4

Слейте со сковороды вытопившийся жир, оставив около 1 ст. л. Добавьте в сковороду лук и жарьте 5 мин., затем положите грибы и готовьте еще 3 мин. на сильном огне. Снимите сковороду с огня.

5

Положите в сковороду поверх грибов веточки розмарина, а на них разместите куски курицы. Поставьте сковороду в духовку и запекайте 40–45 мин., до готовности. Переложите готовую курицу на блюдо, удалите розмарин и выложите грибы с луком.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту