Топ-100 Баранина в соусе из мисо: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баранина в соусе из мисо: рецепт

28.12.2023

Баранина в соусе из мисо

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 2 стейка из баранины на кости толщиной 2 см. (с лопатки или задней ноги)
  • 3/4 стакана говяжьего или куриного бульона
  • 2 ст. л. светлой или 1 ст. л. темной мисо-пасты
  • 1 ст. л. мирина
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • сок половины апельсина
  • оливковое масло
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Достаньте мясо из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 15 мин. Смажьте стейки с обеих сторон оливковым маслом и приправьте солью.

2

Разогрейте тяжелую сковороду на сильном огне. Положите мясо на сковороду и обжарьте, по 3 мин. с каждой стороны, до румяной корочки. Переложите мясо на тарелку и сохраняйте в тепле.

3

Уменьшите огонь под сковородой почти до минимального, добавьте говяжий бульон, мисо-пасту, мирин и кунжутное масло и варите смесь 1 мин. Влейте апельсиновый сок и переложите стейки обратно в сковороду. Готовьте до желаемой степени прожарки: 2 мин. – для слабой, 3 мин.– для средней. Готовый стейк нарежьте ломтиками и полейте соусом со сковороды.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту