Топ-100 Свинина с фасолью в воке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина с фасолью в воке: рецепт

28.12.2023

Свинина с фасолью в воке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 400 гр. свиного карбонада
  • 1 банка (400 г) белой фасоли
  • 1 большой красный сладкий перец
  • 2 см. свежего корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 стебля зеленого лука
  • 100 гр. ростков сои или золотистой фасоли
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • растительное масло
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте свинину небольшими кубиками. Полейте соевым соусом и 1 ст. л. растительного масла. Дайте постоять, пока подготавливаете остальные продукты.

2

Очистите перец от семян, удалите перегородки. Нарежьте мякоть недлинной соломкой. Если ростки сои (фасоли) слишком длинные, разрежьте их пополам. Это удобно делать ножницами.

3

Белую часть лука нарежьте колечками, зеленую – наискосок кусочками длиной 2 см. Очистите имбирь и нарежьте очень тонкой соломкой. Чеснок раздавите, очистите и очень мелко порубите. Откиньте фасоль на дуршлаг и хорошенько обсушите.

4

Когда все продукты подготовлены, поставьте вок или большую сковороду на самый сильный огонь и хорошо раскалите. Налейте немного масла и порциями, все время перемешивая, обжарьте мясо до румяной корочки. Готовое мясо перекладывайте на тарелку.

5

Когда все мясо готово, долейте в вок масло и обжарьте красный перец, примерно 2 мин. Посыпьте перец белой частью зеленого лука, имбирем и чесноком, обжаривайте 1 мин. Верните в вок мясо, добавьте фасоль и зеленый лук. Влейте 0,5 стакана воды, готовьте 3 мин.

6

Добавьте в вок ростки, перемешивайте на сильном огне 30 сек. Посолите, перемешайте и снимите с огня. Подавайте немедленно.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту