Топ-100 Фрикасе из индейки с голубым сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фрикасе из индейки с голубым сыром: рецепт

28.12.2023

Фрикасе из индейки с голубым сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 200 гр. моркови
  • 50 мл. сухого белого вина
  • 2 грудки индейки
  • масло сливочное – 50 г
  • 200 мл. овощного бульона
  • чеснок – 1 зубчик
  • 500 гр. корневого сельдерея
  • 50 гр. копченой грудинки
  • 100 гр. репчатого лука
  • 0,5 ч. л. сушеной петрушки
  • 100 гр. замороженного зеленого горошка
  • 150 гр. голубого сыра
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Грудинку нарезать мелкими кубиками, мясо индейки – кусками среднего размера.

2

Сельдерей нарезать кубиками, морковь кружками толщиной 0,5 см., лук перьями.

3

В сковороде растопить половину масла, добавить чеснок и грудинку, обжаривать на среднем огне до шкварок. Шкварки и чеснок удалить. На вытопившемся жире обжаривать мясо индейки со всех сторон в течение 7–8 мин. Влить стакан воды, дать закипеть, добавить вино.

4

Тушить на слабом огне 10 мин., затем дать мясу остыть (10 мин.) , не вынимая его из бульона. Оставшееся масло разогреть в другой сковороде, обжаривать лук 3 мин. Добавить морковь и сельдерей, потушить 7–8 мин, добавить горошек. Посолить, поперчить, перемешать. Готовить еще 5 мин.

5

В сковороду с овощами положить обжаренные куски индейки, всыпать кервель, влить бульон и тушить под крышкой 5 мин. Сыр раскрошить и перемешать с фрикассе. Прогреть без крышки 1 мин., пока сыр не начнет плавиться. Немедленно подать.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту