Топ-100 Чечевица с овощами и котлеты из говядины с имбирем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чечевица с овощами и котлеты из говядины с имбирем: рецепт

28.12.2023

Чечевица с овощами и котлеты из говядины с имбирем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 150 гр. красной чечевицы
  • 1 шт. среднего по размеру лука- порея
  • 25 гр. сливочного масла
  • 250 гр. говяжьего фарша
  • 1 маленькая морковь
  • 1 средняя луковица
  • 1 см. корня имбиря
  • масло для жарки
  • Мелкая соль и перец
  • 1 маленький лайм
  • розмарин для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1

Залить чечевицу водой, чтобы она была выше ее уровня на 1,5 см. и поставить на огонь. Не солить - соль понадобится в самом конце, поскольку, если посолить в начале, чечевица будет плохо развариваться.

2

В это время нарезать кольцами лук-порей и морковь соломкой, обжарить на сливочном масле, отставить в сторону.

3

Вода будет выкипать, и если к этому моменту чечевица не успеет развариться как следует, то стоит подлить еще немного.

4

Когда заметите, что чечевица разваривается, посолите ее.

5

Соединить чечевицу с овощами.

6

Фарш соединить с мелко нарезанным луком-пореем, имбирем и специями.

7

Обжарить на масле.

8

Выложить на тарелку чечевицу, полить ее соком лайма, выложить котлеты и украсить розмарином.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту